цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Схема стерео усилителя на TDA2822


Схема стерео усилителя на TDA2822

Автор: Mike(admin) от 10-01-2019, 12:05

TDA2822 – это один из видов операционного усилителя, который можно использовать в приложениях с низким уровнем выходного сигнала, таких как стереоусилитель. Эта микросхема имеет некоторые полезные особенности, например, она доступна в 16-выводном DIP-корпусе, имеет низкий уровень перекрестных искажений и низкий ток покоя. TDA2822 может работать с напряжением питания от 3 до 15 В.


Схема стерео усилителя на TDA2822

Области применения этой микросхемы включают в себя портативные аудиосистемы, предусилители, мини-радиосистемы, слуховые аппараты, усилители для наушников и т. д. TDA2822 может выдавать 0,65 Вт выходной мощности. Этот усилитель может подавать выходную мощность 0,65 Вт для каждого канала в 4-омный динамик с напряжением питания 6 В в стереофоническом режиме и 1,35 Вт в 4-омный динамик в режиме моста. В этой статье обсуждается схема стереоусилителя с использованием TDA2822 в режиме моста, характеристики и схемы применения.


В качестве предварительного усилителя эта микросхема TDA2822 является лучшим выбором в цепях стереофонического усилителя высокой мощности. Он состоит из двух входов, а также двух выходов. Входы и выходы этой микросхемы могут выдавать 250 мВт выходной мощности. Схема усилителя в ИС подходит для бесшумной работы. Выходы этой схемы могут напрямую подключаться к динамикам через развязывающие конденсаторы. Ниже приведена распиновка TDA2822.


TDA2822

Схема стерео усилителя с TDA2822


Микросхема TDA2822, интегрированная в стереорежим, показана на рисунке ниже. Вход левого канала подается на вывод 1, который является неинвертирующим входом первой фазы встроенного усилителя, и вход правого канала подается на вывод 16, который является неинвертирующим входом второго встроенного усилителя.


Схема стерео усилителя на TDA2822

Вывод 1 этих встроенных усилителей подключен к выводу заземления GND с отдельными конденсаторами C5 и C6 (1000 мкФ). Левый и правый усиленные выходы доступны на контактах 6 и 11 микросхемы. Выходы прикреплены к соответствующим динамикам с использованием конденсаторов C1 и C2 соответственно.


Схема усилителя в мостовом режиме с TDA2822


Выходная мощность усилителя TDA2822 может быть улучшена путем использования его в режиме мостовой схемы, и это показано на рисунке ниже. Вход аудио подается на неинвертирующий вход (контакт 1) основного встроенного усилителя. Неинвертирующий вход следующего встроенного усилителя подается на вывод GND. Инвертирующий вход этих усилителей подключен к GND с помощью цепи конденсаторов, таких как C9, C11. Цепь с элементами, такими как R6, C10 и R5, C8, предназначена для повышения стабильности частоты и минимизации колебаний. Здесь C12 конденсатор используется для фильтрации напряжения источника питания.


Схема стерео усилителя на TDA2822



© digitrode.ru


Теги: аудио, операционный усилитель




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Den

  • 23 апреля 2020 23:44
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
ПОСМОТРИТЕ pdf она на 8оМ ДОЛГО НЕ РАБОТАЕТ!! А Вы хотите в мосте на 4оМ. пЕРЕГРЕВ!! Проверял не раэ.

На 4 Ом она перегреется, проверенно, а в мосте надо 16 Ом