цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Схема стерео усилителя на TDA2822

Схема стерео усилителя на TDA2822

Автор: Mike(admin) от 10-01-2019, 12:05

TDA2822 – это один из видов операционного усилителя, который можно использовать в приложениях с низким уровнем выходного сигнала, таких как стереоусилитель. Эта микросхема имеет некоторые полезные особенности, например, она доступна в 16-выводном DIP-корпусе, имеет низкий уровень перекрестных искажений и низкий ток покоя. TDA2822 может работать с напряжением питания от 3 до 15 В.


Схема стерео усилителя на TDA2822

Области применения этой микросхемы включают в себя портативные аудиосистемы, предусилители, мини-радиосистемы, слуховые аппараты, усилители для наушников и т. д. TDA2822 может выдавать 0,65 Вт выходной мощности. Этот усилитель может подавать выходную мощность 0,65 Вт для каждого канала в 4-омный динамик с напряжением питания 6 В в стереофоническом режиме и 1,35 Вт в 4-омный динамик в режиме моста. В этой статье обсуждается схема стереоусилителя с использованием TDA2822 в режиме моста, характеристики и схемы применения.


В качестве предварительного усилителя эта микросхема TDA2822 является лучшим выбором в цепях стереофонического усилителя высокой мощности. Он состоит из двух входов, а также двух выходов. Входы и выходы этой микросхемы могут выдавать 250 мВт выходной мощности. Схема усилителя в ИС подходит для бесшумной работы. Выходы этой схемы могут напрямую подключаться к динамикам через развязывающие конденсаторы. Ниже приведена распиновка TDA2822.


TDA2822

Схема стерео усилителя с TDA2822


Микросхема TDA2822, интегрированная в стереорежим, показана на рисунке ниже. Вход левого канала подается на вывод 1, который является неинвертирующим входом первой фазы встроенного усилителя, и вход правого канала подается на вывод 16, который является неинвертирующим входом второго встроенного усилителя.


Схема стерео усилителя на TDA2822

Вывод 1 этих встроенных усилителей подключен к выводу заземления GND с отдельными конденсаторами C5 и C6 (1000 мкФ). Левый и правый усиленные выходы доступны на контактах 6 и 11 микросхемы. Выходы прикреплены к соответствующим динамикам с использованием конденсаторов C1 и C2 соответственно.


Схема усилителя в мостовом режиме с TDA2822


Выходная мощность усилителя TDA2822 может быть улучшена путем использования его в режиме мостовой схемы, и это показано на рисунке ниже. Вход аудио подается на неинвертирующий вход (контакт 1) основного встроенного усилителя. Неинвертирующий вход следующего встроенного усилителя подается на вывод GND. Инвертирующий вход этих усилителей подключен к GND с помощью цепи конденсаторов, таких как C9, C11. Цепь с элементами, такими как R6, C10 и R5, C8, предназначена для повышения стабильности частоты и минимизации колебаний. Здесь C12 конденсатор используется для фильтрации напряжения источника питания.


Схема стерео усилителя на TDA2822



© digitrode.ru


Теги: аудио, операционный усилитель



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий