цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

AVR8js – бесплатный симулятор Arduino на основе JavaScript

Автор: Mike(admin) от 11-12-2019, 21:35

Одна из вещей, которые многим нравятся в JavaScritpt, это то, что этот язык продолжает находить применение в разных областях. Одно из таких применений – в Arduino с Espruino (интерпретатор javascript с открытым исходным кодом для микроконтроллеров), и интересным новым инструментом является AVR8js. AVR8js – это бесплатный симулятор Arduino с открытым исходным кодом, основанный на javascript, который может работать в облаке или практически везде, где работает javascript.


AVR8js – бесплатный симулятор Arduino на основе javascript

Arduino стал нарицательным в области радиолюбителей и энтузиастов в электронике, в основном благодаря своей недорогой, простой в использовании платформе и огромному сообществу. Тем не менее, не каждый может всегда получить доступ к Arduino или датчику, шилду или чему-то другому, чтобы протестировать идею, но все это можно сделать с помощью симулятора.


Симуляторы Arduino не всегда широко используются, в большинстве случаев становится очень легко получить плату Arduino, одна из них, вероятно, лежит рядом с вами, и большинство симуляторов работают не так, как вы ожидаете. Например, возьмем Proteus VSM или Autodesk TinkerCad. Одна из вещей, знакомых с большинством этих платформ-симуляторов, заключается в том, что они являются закрытыми проектами, и вы будете работать с ними так, как это предполагают их создатели. Но в случае с AVR8js это не так.


AVR8js – это симулятор микроконтроллеров AVR, который позволяет вам компилировать и запускать код Arduino прямо в вашем браузере. AVR8js имеет открытый исходный код, и вы клонируете проект и вносите изменения по своему желанию. В настоящее время есть примеры моделирования нескольких светодиодов и даже последовательного выхода.


AVR8js – бесплатный симулятор Arduino на основе javascript

Редактор кода, используемый для AVR8js, основан на современном Monaco Editor, редакторе, используемом в Visual Studio, и обеспечивает поддержку подсветки синтаксиса, автоматического отступа, автозаполнения и многого другого. Код AVR компилируется в машинный код с использованием Arduino CLI.


Несмотря на то, что AVR8js все еще находится на ранних стадиях, он может стать значимым инструментом в основном из-за открытого исходного кода и того факта, что он может работать где угодно. Более подробная информация о проекте доступна на репозитории Github (https://github.com/wokwi/avr8js).




© digitrode.ru


Теги: Arduino, JavaScript




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий