цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Телекоммуникационное оборудование – что это такое, особенности и производители


Телекоммуникационное оборудование – что это такое, особенности и производители

Автор: Mike(admin) от 21-01-2019, 03:25

Телекоммуникационное оборудование относится к аппаратным средствам, используемым в основном для телекоммуникаций, таким как линии передачи, мультиплексоры и базовые приемопередающие станции. Оно охватывает различные виды коммуникационных технологий, включая телефоны, радиоприемники и даже компьютеры. С начала 1990-х годов грань между телекоммуникационным оборудованием и ИТ-оборудованием начала стираться, так как развитие Интернета спровоцировало расширения роли телекоммуникационной инфраструктуры для обмена данными.


Телекоммуникационное оборудование

В рамках такого оборудования применяется широкий спектр коммуникационных технологий – от линий передачи и спутников связи до радиостанций и автоответчиков. Телекоммуникационные вышки, коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование для частных филиалов и оборудование для передачи голоса по Интернет-протоколу (VoIP) – вот несколько примеров телеком. оборудования.


В связи с растущей популярностью Интернета и растущим спросом на инфраструктуру передачи данных, сектор телеком. оборудования и сектор ИТ-оборудования начали все больше и больше перекрываться в последние несколько лет. В 2018 году расходы на ИТ во всем мире достигнули 3,74 триллиона долларов США. Прогнозируется дальнейшее увеличение общих глобальных расходов на ИТ, а также расходов на телекоммуникационное оборудование, которое, согласно прогнозам, увеличится до 49,3 млрд. Долларов США в 2020 году.


Ericsson, Cisco Systems, Fujitsu, Nokia, NEC Corporation и Qualcomm являются ведущими мировыми компаниями по производству телекоммуникационного оборудования, которое можно приобрести тут. Cisco Systems является ведущим поставщиком коммутаторов Ethernet с долей рынка более 50 процентов. Коммутаторы Ethernet являются важной и прибыльной частью отрасли, поскольку они являются неотъемлемой частью ИТ-инфраструктуры. Они используются для приема, обработки и передачи данных между двумя устройствами, соединенными физическим уровнем. В совокупности 5 крупнейших поставщиков коммутаторов Ethernet в 2017 году получили доход более 25 млрд. Долларов США. Cisco также является основным поставщиком корпоративных беспроводных локальных сетей, на долю которых приходится 45 процентов доли мирового рынка. HPE / Aruba, Arris / Ruckus, Ubiquiti и Huawei также являются важными поставщиками корпоративных сетей WLAN по всему миру.


Коммутатор Ethernet, WLAN и телекоммуникационные вышки – это лишь несколько примеров телекоммуникационного оборудования. Эта отрасль обширна и включает в себя другие важные рынки, такие как смартфоны. В 2017 году по всему миру было продано более 1,5 миллиарда смартфонов. Samsung, лидер мирового рынка мобильных телефонов с 2012 года, продал около 20 процентов от общего объема. Apple и Huawei являются ближайшими конкурентами Samsung на рынке: около 14% и 10% мирового рынка соответственно.




© digitrode.ru


Теги: компьютер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий