цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Перспективы развития спутникового телевидения


Перспективы развития спутникового телевидения

Автор: Mike(admin) от 2-09-2020, 03:15

Будущее спутникового телевидения


Каждый год аналитики технологического развития риторически спрашивают в своих статьях, умирает ли спутниковое телевидение? Но каждый год оно все еще остается с нами. Что делает его таким живучим, и каковы его перспективы в будущем?


Перспективы развития спутникового телевидения

Несмотря на развитие технологии OTT (метод предоставления видеоуслуг через Интернет), спутниковая индустрия не умирает, фактически, она все еще процветает. Несмотря на стремительный рост OTT и постоянное давление со стороны других источников, спутники все еще запускаются, а каналы, которые они передают, все еще имеют подписчиков.


Позитивная статистика


Действительно, есть даже потенциал для роста спутникового телевидения, о чем свидетельствуют два отчета, опубликованные в прошлом году. В рамках модели роста глобального числа абонентов платного телевидения до 1,05 миллиарда, определенной Dataxis, рынок DTH (прямое спутниковое вещание) вырос на 7 миллионов абонентов с 238 до 245 миллионов. Рост объемов спутникового телевидения всего на 3% – это не та цифра, которая взбудоражит всех, но, учитывая внешнее давление, под которым оно находится, это очень важно.


По данным NSR, линейное спутниковое телевидение останется глобальным растущим рынком, и в течение следующих 10 лет будет создано более 12200 новых каналов, что составит в общей сложности более 53600 каналов к 2030 году. При этом спутниковое телевидение станет еще более доступным. Впрочем, уже сейчас купить спутниковое телевидение в компании Белый слон можно по очень хорошей цене, причем здесь предлагается только качественное оборудование от именитых производителей.


Перспективы развития спутникового телевидения

Важность спутников


Также стоит помнить, что спутники по-прежнему имеют огромный потенциал в области вещания. Во-первых, поскольку они могут работать с огромной емкостью, они относительно легко могут обеспечивать сверхвысокое разрешение. Кроме того, поскольку их можно настроить и запустить в любой точке мира, это часто делает спутник единственным вариантом для прямых трансляций и вещания последних новостей. В будущем, мы, вероятно, увидим развитие доставки контента по интернет-протоколу (IP), но спутник по-прежнему имеет потенциал в качестве инструмента для IP. Один интересный пример – это нишевое спортивное агентство MSTV, которое использует службу сбора новостей Eutelsat для трансляции спортивных трансляций в прямом эфире через IP со всего мира.


Таким образом, спутниковое телевидение в ближайшее десятилетие продолжит свое развитие, а количество каналов будет только увеличиваться.




Теги: спутниковое вещание




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий