3 ds Max – это мощный софт, который традиционно используют для работы дизайнеры, художники и архитекторы. Профессионально управляться с ним учат на курсе 3ds max моделирование. Но, прежде чем начать в нем работать, надо убедиться, что есть на чем работать.
ПК vs ноутбук
Часто спрашивают: «Нужен ли для работы новый компьютер?» Покупайте, только если в этом есть необходимость: программа долго загружается, зависает, медленно рендерит. Если же никаких проблем нет, то смысла покупать новый не вижу.
Для работы с 3D-графикой я рекомендую именно ПК. Не ноутбук. Конечно, можно работать и на нем, но это менее эффективно. Ноут с нужными параметрами будет жарким, шумным и тяжелым. Намного дороже, чем компьютер с такими же характеристиками. Поэтому, если собрались покупать и выбираете между ПК и ноутбуком, берите ПК.
Чтобы приложение работало, Autodesk 3ds Max 2020 запрашивает:
1. ОС – Windows 7, 8 или 10. Версии должны быть обновленными.
2. Браузер – последние версии Google Chrome, Internet Explorer или Mozilla Firefox.
3. ЦП – 64-разрядный процессор Intel или многоядерный AMD с поддержкой набора инструкций SSE4.2.
4. ОЗУ – 4, а лучше 8 ГБ.
5. Место на диске – 9 ГБ свободного пространства для установки.
6. Видеокарта GTX 1060 или 1070.
Замечу, что программа по умолчанию предполагает мощный процессор. Рендеринг – это ресурсоемкая задача. То, как быстро компьютер с ней справится, напрямую зависит от процессора.
Шустрая машина – это очень важно. Но это не все, что надо для обучения 3ds Max. Есть много примеров, когда человек потратился на хороший комп и накачал видео-уроков. А через неделю бросил это дело.
Потому что было непонятно. Желания и самодисциплины не хватило. Обучение спустя рукава никакая техника не перекроет. Поэтому делюсь схемой качественного обучения.
1. Отнеситесь к процессу серьезно. Поставьте себе цель и идите к ней. Не сдавайтесь при первых трудностях.
2. Двигайтесь от простого к сложному. Поймите структуру, логику программы и начинайте воссоздавать окружающие объекты.
3. Практикуйтесь ежедневно. Это очень важно. 4. Найдите преподавателя, которому будете доверять на 100%. Он поправит ошибки, объяснит и подскажет в каком направлении двигаться.
Заручитесь стабильным интернетом, подходящим компьютером и большим желанием. И скоро вы увидите, как велик и многогранен мир 3D-графики.
Сайт: https://gripinsky.ru/
Школа 3D Евгения Грипинского
Контактный телефон:
+7 977 724-18-44
E-mail:
school@gripinsky.ru