цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Где используется дизельное топливо


Где используется дизельное топливо

Автор: Mike(admin) от 7-09-2021, 23:15

Переработчики нефти получают различные виды топлива из каждого барреля сырой нефти. Помимо бензина и топочного мазута, при переработке нефти также получают более легкое масло с низким содержанием серы, известное как дизельное топливо.


Где используется дизельное топливо

Автомобили с дизельным двигателем экономят на 20-40% больше топлива, чем модели, работающие на газе. Дизельное топливо также снижает риск возгорания во время аварии и производит меньше выбросов, чем газ. Снижение выбросов помогает очистить воздух, а также замедлить воздействие глобального потепления на окружающую среду. Многие парки коммерческих автомобилей работают на дизельном топливе, как и большинство школьных автобусов и транспортных средств общественного транспорта в стране.


Тракторы, комбайны и другие машины с дизельным двигателем помогают фермерам производить продукты питания и более эффективно управлять большими участками земли. Многие типы строительной техники также используют дизельное топливо как из-за его повышенной эффективности, так и из-за его способности приводить в действие тяжелые машины. По оценкам EIA, галлон дизельного топлива обеспечивает на 30 процентов больше энергии, чем галлон бензина, что позволяет дизелю более эффективно приводить в действие большие машины, такие как краны или экскаваторы.


Дизель-генераторы вырабатывают электроэнергию, которую можно использовать для освещения, оборудования или других систем. Многие организации и предприятия полагаются на дизельные генераторы для резервного питания во время отключений. Эти генераторы также играют важную роль во время чрезвычайных ситуаций, когда они поддерживают работу больниц, пожарных депо и других жизненно важных объектов. В отдаленных районах дизельный генератор обеспечивает электричеством людей, которым в противном случае пришлось бы обходиться без этого современного удобства.


Дизельное топливо менее воспламеняемо и с меньшей вероятностью взорвется, чем традиционный бензин. Использование дизельного топлива в военной технике защищает солдат и личный состав от травм и снижает риск и интенсивность пожара или взрывов во время боя. Автомобили с дизельным двигателем также обладают высоким уровнем надежности и не так подвержены сваливанию, как судно с бензиновым двигателем.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий