цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Как работают пневматические элементы управления


Как работают пневматические элементы управления

Автор: Mike(admin) от 7-09-2021, 23:05

Управление механизмом с помощью пневматики начинается с сжатого газа. Газы, наиболее часто используемые для этого контроля, - это углекислый газ, азот и воздух под высоким давлением. Этот газ находится в резервуаре, который обычно сжимается до тысяч фунтов на квадратный дюйм (PSI).


Как работают пневматические элементы управления

Пневматическое управление также зависит от регуляторов, которые прикреплены к бензобаку. Регулятор снижает высокое давление в баллоне и понижает его до более управляемого давления. Регуляторы работают «по запросу», что означает, что вместо постоянного потока они выпускают газ из резервуара только при падении давления в другой части системы.


Пневматическое управление не может работать без шлангов и клапанов, подающих сжатый газ от регулятора к остальной части системы. Эти детали должны работать под высоким давлением без разрывов. Шланги часто армируют сталью, чтобы они оставались прочными при перемещении давления по линиям. Клапаны подключаются к шлангам и действуют как переключатели, останавливая и запуская поток сжатого газа по мере необходимости. Когда пользователь активирует клапан, он открывается очень быстро и пропускает газ. Закрытие клапана прерывает поток и сдерживает давление. Клапаны можно активировать вручную или дистанционно с помощью двигателей и электроники.


Все остальные детали, от бака до клапанов, бесполезны без привода. Привод – это часть, которая непосредственно толкает или тянет объекты при активации пневматического управления.


Приводы состоят из цилиндра, внутри которого размещены диск и стержень. Когда клапан открывается и газ под высоким давлением попадает в привод, он заставляет диск двигаться. Это толкает стержень, который можно подсоединить к любому объекту, который необходимо переместить. Например, стержень может соединяться с дверью, которую нужно открыть, или с ящиком, который нужно поднять. Привод - последняя часть системы управления.


В зависимости от поставленной задачи могут использоваться разные типы приводов. Приводы одностороннего действия перемещаются только в одном направлении под давлением и полагаются на силу тяжести, чтобы вернуть их в исходное положение. Приводы двойного действия имеют напорные патрубки на обоих концах, что позволяет им принудительно перемещаться в обоих направлениях.




© digitrode.ru


Теги: пневматика




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий