цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Три различных формы латуни


Три различных формы латуни

Автор: Mike(admin) от 12-01-2021, 05:35

Латунь представляет собой сплав меди и цинка и имеет желтый цвет, похожий на внешний вид золота. Этот металл может иметь различные пропорции цинка и меди, что позволяет производить широкий спектр типов с различными свойствами. Латунь обычно используется для декоративных элементов из-за ее яркого золотого цвета. Он также используется для водопроводной арматуры, подшипников, замков и музыкальных инструментов. Есть три распространенных формы латуни.


Три различных формы латуни

Латунь – это металл, который использовался сотни лет и до сих пор широко используется. Впервые он был обнаружен при плавлении меди с каламином, цинковой рудой. Древнее римское поселение было найдено на месте рудника каламинной руды в немецкой деревне Брейнигерберг. Когда медь и каламин плавятся вместе, цинк извлекается из каламина и соединяется с медью. В Библии короля Иакова много упоминаний о латуни.


Патронная латунь, часто называемая C260, является наиболее распространенной формой латуни, используемой для компонентов боеприпасов, строительного оборудования и сантехники. Поскольку эта латунная форма хорошо обрабатывается в холодном состоянии, она широко используется в автомобилестроении. Этот тип латуни имеет высокое содержание цинка, но также имеет высокое содержание меди.


Латунь C330 чаще всего используется при производстве труб. Эта латунная форма имеет очень низкое содержание свинца - около 0,5 процента, что обеспечивает ей адекватные возможности холодной обработки в процессе обработки. Металлическая труба может быть сформирована различными способами, такими как штамповка, прошивка, гибка и механическая обработка. Латунь C330 очень похожа на медь, где ее можно паять, паять или сваривать. Эта латунная форма с большей вероятностью будет использоваться для пайки, в отличие от металлов, и пайки сталей вместе, потому что она может хорошо держаться.


C360, которую часто называют свинцовой латунью, содержит высокий процент цинка. Свинцовые латуни известны своей стойкостью к атмосферной коррозии и высокой обрабатываемостью. Свинец повышает обрабатываемость латуни и имитирует смазку для инструментов и микроскопический стружколом. Благодаря добавлению свинца в латуни повышается прочность и качество свободного резания. Этот тип латуни обычно используется в качестве материала для изготовления винтов с медной основой. Свинцовая латунь хорошо обрабатывается и является одним из самых простых сплавов для пайки, пластин и пайки.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий