цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Минералы, которые можно найти под морским дном


Минералы, которые можно найти под морским дном

Автор: Mike(admin) от 12-01-2021, 02:35

Морское дно, также известное как дно океана, состоит из минералов, отличных от тех, что находятся в самой верхней части земной поверхности. Само дно океана состоит из основных пород, кристаллизованного вещества силикатной магмы. На морском дне также находятся месторождения вулканических массивов сульфидов, богатые рудой, которую можно добывать для получения соответствующих ресурсов. Минералы, обнаруженные под морским дном, включают габбро, базальт, серпентин, перидотит, оливин и рудные минералы.


Минералы, которые можно найти под морским дном

Габбро


Габбро обычно имеет темный цвет - черный или серый - и представляет собой крупнозернистую вулканическую породу, которая составляет большую часть морского дна. Согласно Live Science, габбро - это «плотный тип породы, образовавшийся в результате медленного охлаждения магматических очагов под срединно-океаническими хребтами». Его измельчают и используют в железных дорогах, в дорожном материале, его можно полировать и продавать как черный гранит.


Базальт


Базальт, очень похожий на габбро по своему химическому составу, также составляет большую часть морского дна. Чаще всего черного цвета. По данным C.R. Nave из Университета штата Джорджия, базальт - самая экструзионная магматическая порода. Он состоит из нескольких форм суши, включая Гавайи, Исландию и большие части Орегона и Вашингтона. Его использование включает строительный материал, полы и лепку.


Змеиный


Змеевик обычно зеленого цвета, но также может быть желтым, черным или коричневым. Это измененная форма минерального оливина. Антигорит, клинохризотил, лизардит, ортохризотил и парахризотил относятся к одному семейству, поскольку имеют схожий химический состав. Он используется как заменитель нефрита и может использоваться для резьбы по дереву.


Перидотит


Текстура перидотита бывает черной, серой и белой. Это плотная, интрузивная магматическая порода, богатая магнием и железом. В основном он содержит в своем составе оливин, еще один минерал, обнаруживаемый под морским дном. Встречается в виде слоев, кристаллов и фрагментированных блоков. Он назван в честь перидота из драгоценного камня. Согласно Science Daily, он также используется для улавливания и хранения углекислого газа.


Оливин


Оливин имеет цвет от коричневато-зеленого до темно-оливкового. Обычно он встречается в базальте, габбро и перидотите. Это силикатный минерал, который часто образуют горные породы. Оливин становится нестабильным, когда достигает поверхности земли и превращается в серпантин. Используется в ювелирных изделиях, как перидот, в смеси с перидотитом.


Вулканические массивные сульфиды


Вулканические массивные сульфиды, или VMS, представляют собой отложения, созданные черными курильщиками, которые позволяют выпускать магматическую воду через отверстия на дне океана. Взаимодействие между горячей магматической водой и холодной водой океана вызывает осаждение минералов.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий