цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Исследователи предлагают новый «неподделываемый» транзистор


Исследователи предлагают новый «неподделываемый» транзистор

Автор: Mike(admin) от 30-12-2020, 16:55

Подделка и контрафакт, по оценкам, обходится индустрии микроэлектроники более чем в 7,5 миллиардов долларов ежегодно. Помимо финансовых последствий, подделка отрицательно влияет на системы, в которых интегрируются скомпрометированные компоненты.


Исследователи предлагают новый «неподделываемый» транзистор

По этим причинам производители полупроводников и академическое сообщество постоянно стремятся разрабатывать схемы предотвращения пиратства и реверс-инженерии интеллектуальной собственности (IP). Теперь исследователи из Университета Пердью объявили о новом типе транзистора, который, как они утверждают, может положить конец значительному количеству реверс-инженерии полупроводников.


Исследователи предлагают новый «неподделываемый» транзистор

Существует множество методов, которые злоумышленники могут использовать для реверс-иненерии и в конечном итоге подделки интегральной схемы. Обратный инжиниринг КМОП-чипа возможен до тех пор, пока злоумышленник может видеть внутреннее устройство чипа. Один из методов - использовать рентгеновские методы визуализации, чтобы увидеть внутреннюю структуру чипа. Наблюдая за тем, как падающие рентгеновские лучи различаются и рассеиваются внутри чипа под разными углами, исследователи показали, что они могут определить, какой должна быть внутренняя структура чипа. Этот метод неинвазивен и может применяться на любом этапе жизненного цикла продукта, что затрудняет его предотвращение. Вариант этой атаки также может быть достигнут с помощью электронной микроскопии.


Исследователи предлагают новый «неподделываемый» транзистор

Другой метод включает физическое декапсулирование чипа и наблюдение за его внутренней структурой вручную. Это инвазивная и деструктивная процедура, но доказано, что это эффективный метод обратного проектирования ИС.


Проблема поддельных ИС сводится к тому факту, что цифровая технология КМОП всегда состоит из идентифицируемых блоков. Любой злоумышленник, разбирающийся в КМОП и получивший доступ к микросхеме, теоретически сможет идентифицировать блоки схемы и реконструировать всю IP. В итоге исследователи из Университета Пердью предложили решение, и оно предполагает отказ от традиционных КМОП.


Исследователи предлагают новый «неподделываемый» транзистор

Их решение состоит в том, чтобы создать полевые транзисторы, которые не являются ни P-КМОП, ни N-МОП, пока они не будут активированы особым образом. Получился кот Шредингера в области транзисторов, и эти полевые транзисторы изготовлены из черного фосфора, что позволяет настраивать полярность, которая может динамически переключаться между p-МОП и n-МОП с помощью электростатического стробирования. Этот метод делает цифровые сети неотличимыми друг от друга, если у пользователя нет секретного ключа, который правильно активирует эти устройства. В результате получается устройство, которое невозможно оптически реконструировать. В своей статье исследователи продолжают показывать, что транзисторы также работают хорошо, даже при напряжении питания всего 0,2 В.




© digitrode.ru


Теги: транзистор




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий