цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Достижения в области беспроводной зарядки за 2020 год


Достижения в области беспроводной зарядки за 2020 год

Автор: Mike(admin) от 15-12-2020, 03:55

2020 год замедлил многие технологические достижения, но не беспроводную передачу энергии. За последнее десятилетие в беспроводной зарядке произошли некоторые серьезные изменения, и эта тенденция сохраняется и в этом году.


За последние несколько месяцев исследователи нашли способы максимизировать передачу энергии в системе беспроводной зарядки с несколькими передатчиками. Кроме того, разработчики раздвинули границы близости в беспроводной зарядке: компания из Новой Зеландии оценивает дальность действия, а аэрокосмический стартап отправляет систему беспроводной зарядки на Луну. В этой статье мы рассмотрим каждое из этих событий, чтобы понять, как движется прогресс в данной области.


Достижения в области беспроводной зарядки за 2020 год

В ноябре компания Astrobotic из Питтсбурга выиграла контракт НАСА на сумму 5,7 миллиона долларов, чтобы возглавить усилия по разработке системы беспроводной зарядки для лунных приложений. Зарядные устройства Astrobotic работают на основе беспроводной передачи энергии на основе магнитного резонанса (MR), что обеспечивает им большую универсальность и дальность действия, чем стандартное индукционное беспроводное зарядное устройство. Основным преимуществом беспроводной зарядки на основе магнитного резонанса является гибкость движения и положения.


В отличие от беспроводной зарядки на основе индукции, когда приемник должен находиться непосредственно над передатчиком, методы MR не требуют точного выравнивания приемника и катушки. Беспроводная зарядка и этот метод, в частности, оказались полезными на Луне, поскольку лунная пыль имеет тенденцию загрязнять проводные электрические соединения и мешать им работать. Используя методы на основе MR, любой мусор между передатчиком и приемником не повлияет на передачу энергии.


В исследовании, опубликованном в IEEE Transactions on Power Electronics, исследователи из Инчхонского национального университета в Корее объясняют новую схему для максимальной передачи мощности в системе беспроводной зарядки с несколькими передатчиками. Традиционный подход к системе с несколькими передатчиками заключается в использовании датчика положения для определения местоположения приемника и последующего включения передатчика, ближайшего к нему. Это неэффективно, потому что одновременно используется только один из нескольких передатчиков, и передатчик может даже не быть выровнен для максимальной эффективности передачи.


Достижения в области беспроводной зарядки за 2020 год

Вместо этого эти исследователи разработали способ определения степени связи каждого передатчика, чтобы приемник можно было измерять в реальном времени на основе воспринимаемого импеданса. Затем исследователи могут динамически регулировать выход каждой катушки передатчика и эффективно передавать мощность.


В Новой Зеландии Powerco, один из крупнейших дистрибьюторов электроэнергии в стране, инвестирует в Emrod, компанию, занимающуюся беспроводной зарядкой на большие расстояния на уровне сети. Технология работает с использованием передающей антенны, серии реле и приемной ректенны, которая представляет собой выпрямляющую антенну, способную преобразовывать микроволновую энергию в электричество. Система использует неионизирующие промышленные, научные и медицинские диапазоны радиочастотного спектра.


Достижения в области беспроводной зарядки за 2020 год

Emrod утверждает, что, используя его технологию, передатчик площадью один квадратный метр может передавать около 10 кВт на расстояние около 10 метров, а передатчик площадью 40 квадратных метров может обеспечивать дальность действия около 30 км. Очевидно, что беспроводная передача будет иметь более низкий КПД, чем обычное сетевое распределение.


Область беспроводной зарядки сейчас очень популярна, и не зря. Хотя есть опасения по поводу эффективности и практичности по сравнению с проводной зарядкой, многие исследователи и компании прилагают все усилия, чтобы смягчить эти проблемы. Как и мечтал Никола Тесла, беспроводное будущее может предоставить нам беспрецедентную универсальность и возможности подключения. С постоянным прогрессом в данной области это будущее больше не кажется таким далеким.




© digitrode.ru


Теги: беспроводная зарядка




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий