цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Растягивающиеся проводники обеспечивают проводимость при растяжении 700%


Растягивающиеся проводники обеспечивают проводимость при растяжении 700%

Автор: Mike(admin) от 3-12-2020, 03:35

Электропроводящие материалы меняют свои свойства при деформации или растяжении. Электропроводность уменьшается, а сопротивление увеличивается при растяжении. Исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) работает с системами из жидких металлов, которые могут автономно изменять структуру, чтобы стать лучшими проводниками в ответ на деформацию.


Растягивающиеся проводники обеспечивают проводимость при растяжении 700%

Полимеризованные жидкометаллические сети, материал, разработанный учеными AFRL, может проявлять очень странные, даже противоположные свойства при деформации. Эти гибкие жидкометаллические сети могут выдерживать до 700% напряжения от нормальной стадии и, тем не менее, могут сохранять практически неизменным сопротивление и при этом возвращаться в исходное состояние. Все это возможно благодаря самоорганизующейся наноструктуре внутри материала, которая автоматически выполняет эти реакции.


Этот новый материал находит множество применений в носимой электронике следующего поколения, где из него можно создать одежду с длинным рукавом. У прежней растягивающейся электроники была проблема с передачей мощности через рубашку и через тело таким образом, что сгибание локтя или вращение плеча изменяло передаваемую мощность.


В настоящее время исследователи работают как с частными компаниями, так и с университетами, чтобы изучить дальнейшее развитие системы схем. В этом случае они позволят интегрировать эти материалы в текстиль, который может служить для контроля и повышения производительности человека.


Когда частицы жидкого металла растягиваются, частицы разрываются, и жидкий металл выливается наружу, сохраняя проводимость и растяжимость. Во время каждого цикла растяжения проводимость увеличивается и возвращается к норме. Утверждается, что после 10 000 циклов усталость основного материала не обнаруживается. Этот новый наноматериал имеет потенциал для множества возможных применений в будущем. Самыми выгодными будут носимые электронные устройства и устройства для мониторинга здоровья.




© digitrode.ru


Теги: носимая электроника




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий