цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Особенности восхождения на Килиманджаро


Особенности восхождения на Килиманджаро

Автор: Mike(admin) от 19-10-2020, 01:05

Ежегодно многие путешественники прибывают на гору Килиманджаро, мечтая о грандиозном приключении в дикой природе на самой высокой отдельно стоящей горе в мире. По данным управления национальными парками Танзании, Килиманджаро привлекает 50000 альпинистов в год, что примерно в 50 раз больше, чем на Эверест или Денали (бывшая гора Мак-Кинли) на Аляске.


Особенности восхождения на Килиманджаро

Подъем на этот спящий вулкан высотой 5895 метров не требует особых технических навыков, поэтому на Килиманджаро восхождение доступно практически каждому. Чтобы подняться на гору. Килиманджаро, вам нужно немного спланировать и подготовиться. Планирование и подготовка имеют решающее значение для успеха восхождения на Килиманджаро. И этот успех предполагает не только ваши шансы на достижение вершины. Планирование и подготовка определят, насколько вам понравится весь поход от начала до конца.


Перед восхождением на Килиманджаро вам нужно принять три основных решения: вы должны выбрать дату, вам необходимо определиться с маршрутом и продолжительностью восхождения, вы должны выбрать треккинговое агентство, оператора восхождения или тог, с кем будете совершать восхождение.


Лучшее время для восхождения на гору Килиманджаро – самые засушливые месяцы в году, особенно январь, февраль и август, сентябрь. Но в любое время с января по середину марта или с июня по октябрь на Килиманджаро есть разумные шансы на хорошую погоду. Также на Килиманджаро есть несколько маршрутов восхождения. Они различаются по длине и сложности. Все, кроме одного, требуют разбить лагерь. Если вы путешествуете по маршруту Марангу, вам будут недоступны проживание в хижинах и размещение в палатках.


Особенности восхождения на Килиманджаро

Пять дней – это минимальная продолжительность похода на Килиманджаро, шесть – лучше. Для популярного маршрута Мачаме минимум шесть дней, рекомендуется семь дней. Дополнительный день для акклиматизации значительно увеличит ваши шансы на достижение вершины. Для тех, кто может себе это позволить, доступны более длинные походы.


Гора Килиманджаро находится под защитой национального парка Килиманджаро. Доступ к ней ограничен, а высокие сборы в парке Килиманджаро делают восхождение на Килиманджаро довольно дорогим мероприятием. Вы можете подняться на Килиманджаро только с зарегистрированным гидом или треккинговым агентством. Хорошая компания предоставит гидов, повара, носильщиков, еду, воду и туристическое снаряжение, если вы собираетесь в поход.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий