цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Z-Wave объявила о выпуске новой спецификации Z-Wave-LR для связи дальнего действия


Z-Wave объявила о выпуске новой спецификации Z-Wave-LR для связи дальнего действия

Автор: Mike(admin) от 18-09-2020, 03:35

Z-Wave Alliance, глобальная организация, занимающаяся продвижением протокола беспроводного умного дома Z-Wave, объявила, что увеличила радиус действия беспроводной связи в четыре раза с помощью своей новой спецификации Z-Wave Long Range (Z-Wave-LR). Эта спецификация, которая работает в диапазоне радиочастот от 800 МГц до 900 МГц, также продлевает срок службы типичного датчика, питаемого от батарейки типа «таблетка», до десяти лет.


Z-Wave объявила о выпуске новой спецификации Z-Wave-LR для связи дальнего действия

Объявление было сделано всего через несколько недель после того, как Z-Wave объявила о завершении регистрации в качестве полностью независимой некоммерческой организации. Она также представила своих семь членов-учредителей в рамках своей новой организации по разработке стандартов (SDO), в которую входят Ring и Silicon Labs.


По мере того, как количество умных устройств в среднем доме растет, растет и спрос на домашние сети. Чтобы поддержать этот рост, новая спецификация Z-Wave была разработана с целью увеличения масштабируемости и обеспечения лучшего покрытия. Такое расширение покрытия может предоставить больше возможностей подключения не только для домашних сетей, но и для других сред, которые полагаются на интеллектуальные устройства, таких как фабрики и больницы.


Что касается масштабируемости, Z-Wave-LR может увеличить число поддерживаемых ранее 232 устройств до более чем 2000 узлов в одной домашней сети. Это в 10 раз больше, чем у Z-Wave. Чтобы обеспечить увеличенное покрытие, Z-Wave-LR отказывается от повторителей Z-Wave и вместо этого увеличивает дальность передачи, характерную для Z-Wave, в частности, до 400 метров.


Этот увеличенный диапазон открывает огромный потенциал для сетей Z-Wave и делает развертывание новых устройств намного проще, чем когда-либо прежде, даже на относительно больших расстояниях. Например, расширенный беспроводной диапазон может улучшить диапазон беспроводной передачи периферийных устройств Z-Wave, таких как решения для доступа к воротам и датчики гаражных ворот.


Как и все сертифицированные устройства Z-Wave, Z-Wave-LR обратно совместим с любым ранее установленным устройством Z-Wave и может быть установлен в любую сеть Z-Wave.


Новая спецификация Z-Wave-LR будет управляться и сертифицироваться в рамках программы сертификации Z-Wave Plus V2. В настоящее время для этого требуется включение инфраструктуры безопасности S2, а также SmartStart, технологии Z-Wave, которая обеспечивает простую настройку и установку устройств Z-Wave путем сканирования QR-кода.




© digitrode.ru


Теги: Z-Wave




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий