цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Технология быстро заряжающихся суперконденсаторов для использования в электромобилях


Технология быстро заряжающихся суперконденсаторов для использования в электромобилях

Автор: Mike(admin) от 27-05-2020, 05:05

Исследователи из Университета Суррея разработали новую «новаторскую» технологию суперконденсаторов (ионисторов) и утверждают, что она приближает мир на шаг к накоплению чистой энергии.


Технология быстро заряжающихся суперконденсаторов для использования в электромобилях

Исследователи утверждают, что их суперконденсаторная технология может хранить и доставлять заряд с высокой скоростью, что делает ее особенно подходящей для автомобильных приложений, таких как электромобили. В статье, опубликованной в журнале Energy and Environmental Materials, исследователи из суррейского Института передовых технологий описали свои новые технологии.


По словам команды исследователей в официальном пресс-релизе, технология «потенциально может революционизировать использование энергии в электромобилях и снизить потери энергии на основе возобновляемых источников энергии в национальной сети». Команда также считает, что она может также помочь в продвижении энергии ветра, волн и солнечной энергии, сгладив их прерывистый характер.


Суперконденсаторная технология основана на композитном материале с полианилином в углеродной оболочке (PANI), который способен накапливать энергию с помощью механизма псевдоемкости, где электричество накапливается в электрохимическом конденсаторе.


Композитный материал изготовлен с использованием нового метода электроосаждения PANI из углеродных нанотрубок, выращенных на копировальной бумаге. За этим следует нанесение покрытия на слой аморфного углерода посредством гидротермальной карбонизации глюкозы с образованием трехслойной структуры. Дешевый материал PANI обладает высокой проводимостью и может использоваться в качестве электрода в суперконденсаторе. Электрод накапливает заряд, захватывая ионы внутри электрода. Это происходит путем обмена электронами с ионом, который «легирует» материал.


Использование углеродных нанотрубок в качестве основы обеспечивает отличное электронное и структурное соединение для сети нановолокон PANI, в то время как покрытие из аморфного углерода снижает сопротивление и способствует улучшению электрохимических характеристик и стабильности во время цикла зарядки.


Эш Стотт, ведущий научный сотрудник проекта и аспирант из Университета Суррея, сказал: «Будущее мировой энергетики будет зависеть от того, как потребители и промышленность будут использовать и производить энергию более эффективно, и суперконденсаторы уже доказали, что они являются одним из них. из ведущих технологий для хранения, а также доставки высокой мощности. Наша работа создала основу для высокоэнергетических устройств, которые также работают на большой мощности, эффективно расширяя диапазон потенциальных применений».




© digitrode.ru


Теги: суперконденсатор, авто, электром




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий