цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Стратегия контроля температуры для корпусов электрооборудования


Стратегия контроля температуры для корпусов электрооборудования

Автор: Mike(admin) от 3-04-2020, 12:05

В коммерческих и промышленных условиях важно размещать электрические устройства в защищенном корпусе. К таким устройствам относятся различные элементы, такие как источники питания, клеммы, реле, предохранители и многие другие.


Стратегия контроля температуры для корпусов электрооборудования

Основная причина выбора и использования электрического корпуса заключается в предотвращении негативного воздействия на эти устройства частиц в воздухе, таких как мусор или грязь, а также жидкости. С другой стороны, многие из этих устройств работают на очень высоком напряжении, и поэтому крайне важно не допускать вреда для ценных сотрудников.


Коммерческие и промышленные установки часто генерируют значительное количество тепла, и поддержание контроля над температурой в электрическом шкафу имеет жизненно важное значение. Чрезмерная высокая температура или низкие температуры могут помешать правильной работе или повредить эти дорогостоящие части оборудования. Вот почему поддержание строгого контроля температуры в корпусах и шкафах входит в число главных приоритетов в экономически эффективном управлении оборудованием.


Так как температура в помещении меняется в течение дня, необходимо чередовать нагрев или охлаждение. Это гарантирует, что корпус остается в пределах стандартного диапазона, что подчеркивает безопасную эксплуатацию. Важно помнить, что колебания за пределами диапазонов могут привести к накоплению конденсата, замерзанию или перегреву. Учитывая, что подавляющее большинство электрических компонентов работают без проблем при пониженных температурах, следует учитывать следующие факторы теплопередачи.


  • Проводимость: этот тип передачи происходит, когда тепло проходит через стенку корпуса или другие твердые материалы.
  • Конвекция: тепло может также использовать бегущие газы или жидкости для переноса на поверхность твердого материала.
  • Излучение: эта передача тепловой энергии использует электрические токи, особенно полосовой нагреватель.

Изменение температуры внутри около оборудования может потребовать использования как охлаждения, так и нагрева для поддержания оптимальной температуры. Регулирование температуры может устранить риск образования конденсата внутри корпуса и снизить перегрев или замерзание электрических устройств.


При управлении теплом электрического шкафа могут присутствовать все три фактора. Некоторые могут быть вне вашего контроля, поэтому улучшение контроля температуры остается необходимостью.


Базовое понимание теплопередачи показывает, что лица, принимающие решения, не могут полагаться на контролируемые внешние температуры или температуры внутри корпуса. Увеличенное или уменьшенное использование размещенных устройств может привести к неожиданным пикам, особенно когда используются внешние передачи.


Влажность также может представлять опасность при попытке оптимизировать условия. Все эти факторы представляют собой проблему, которая требует проактивной системы, которая эффективно перемещает и рассеивает тепло и влажность. Лидеры отрасли обычно используют следующие стратегии для достижения постоянно оптимальных температур.


Естественная конвекция. По словам поставщика корпусов FactoryMation, конвекция остается основным методом, который используется для контроля умеренной температуры электрического корпуса. Чем больше воздух и движение внутри корпуса, тем лучше теплопередача. Естественная конвекция основана на естественном росте горячего воздуха и падении охлаждающего воздуха. Этот метод наиболее эффективен, когда требуется только номинальное охлаждение. Вентиляционные отверстия могут использоваться для того, чтобы позволить горячему воздуху выходить из верхней части электрического шкафа. Дополнительные вентиляционные отверстия могут быть применены, чтобы обеспечить полную циркуляцию воздуха.


Принудительная конвекция. Стратегия принудительной конвекции использует естественную конвекцию, просто выталкивая поднимающийся горячий воздух. Коммерческие вентиляторы обычно рассчитаны на вытяжку горячего воздуха и могут быть автоматизированы для обеспечения регулирования теплопередачи. В качестве более проактивного подхода к отводу тепла принудительная конвекция может создать устойчивый поток воздуха, который обеспечивает улучшенную защиту от перегрева оборудования. Свежий воздух может быть даже перемещен в корпус, и нередко используются фильтры для минимизации влаги и пыли.


Замкнутый цикл охлаждения. В иногда нестабильных коммерческих и промышленных условиях системы с обратной связью, как правило, являются наиболее безопасными способами регулирования температуры. Они не обязательно полагаются на конвекцию, потому что они захватывают контроль над внутренней средой и настраивают ее автоматически. Это общие причины, по которым лица, принимающие решения, создают замкнутые системы охлаждения. Многие из стандартных замкнутых систем имеют степень защиты. К ним, в частности, относятся кондиционеры и теплообменники. Кондиционеры, как правило, более востребованы в этом качестве из-за их улучшенной способности уменьшать воздействие тепла.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий