цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Лучшие бесплатные программы для создания печатных плат


Лучшие бесплатные программы для создания печатных плат

Автор: Mike(admin) от 9-12-2019, 03:55

Список лучших бесплатных инструментов для проектирования печатных плат


После официального рождения коммерческих систем САПР (EDA) с 1981 года было разработано различное программное обеспечение для проектирования. Печатные платы являются основой любого аппаратного продукта. До разработки программного обеспечения EDA инженеры обычно проектировали электронные схемы и интегральные схемы вручную или каким-либо другим неавтоматизированным способом.


Лучшие бесплатные программы для создания печатных плат

Сегодня существует ряд программ для печатных плат, некоторые из которых являются бесплатными, а другие – платными. Выбор из нескольких десятков видов программного обеспечения на рынке может быть сложной задачей. При выборе всегда рекомендуется использовать некоторые из последних инструментов с доступной поддержкой и крупным сообществом. В индустрии EDA, некоторые из лучших и самых популярных инструментов в основном не бесплатны. Тем не менее, есть еще несколько мощных бесплатных вариантов. В этой статье мы расскажем о некоторых из лучших бесплатных программ для проектирования печатных плат.


Autodesk Eagle


Autodesk Eagle

Eagle, пожалуй, одна из самых известных программ для разработки схем и печатных плат. Ранее этот программный пакет известный как Cadsoft Eagle теперь называется Autodesk Eagle после его покупки компанией Autodesk. Autodesk EAGLE содержит редактор схем для проектирования принципиальных схем и редактор макетов печатных плат для проектирования печатных плат. Он обеспечивает размещение компонентов, маршрутизацию на печатных платах, обширный библиотечный контент, процветающее сообщество и многое другое. Доступна бесплатная версия Autodesk EAGLE под названием EAGLE FREE. Она включает в себя 2 схематических листа, 2 слоя и площадь платы 80 см2. Eagle доступен для Windows, Linux и Mac.


KiCAD


KiCAD

KiCAD – это кроссплатформенный и автоматизированный пакет автоматизации проектирования с открытым исходным кодом. Он включает в себя редактор схем для создания и редактирования схем конструкций, редактор печатных плат для создания профессиональных макетов печатных плат с количеством медных слоев до 32 и средство трехмерного просмотра, которое можно использовать для проверки проекта в трехмерной форме. В отличие от Eagle, KiCAD полностью бесплатен, и для использования некоторых его функций не требуется платный доступ. KiCAD доступен на Windows, Linux и Mac.


Fritzing


Fritzing

Fritzing, как и KiCAD, является платформой с открытым исходным кодом для изучения электроники. Fritzing стал популярен благодаря своим примерам для Arduino и простой в использовании платформе. Fritzing включает вид макета, схемы и вид печатной платы для разработки макета печатной платы. С богатым интерфейсом и растущим сообществом, Fritzing – хороший выбор для любителей. Программное обеспечение доступно для Windows, Linux и Mac.


DesignSpark PCB


DesignSpark PCB

С простой в освоении средой, со схемным захватом и инструментом проектирования печатных плат, DesignSpark PCB является одним из качественных и продуманных инструментов САПР. Он бесплатный, поставляется с превосходными схематическими возможностями, редактором печатных плат для создания неограниченного числа слоев печатных плат, создателем компонентов и библиотек, трехмерными видами и многими другими функциями. DesignSpark PCB доступен только для Windows.


EasyEDA


EasyEDA

EasyEDA – это бесплатный и платный инструмент САПР. EasyEDA предоставляет мощный редактор схем, редактор печатных плат, конструктор библиотек, инструмент управления проектами и, наконец, большое сообщество. EasyEDA также имеет интеграцию с каталогом компонентов LCSC.com для предоставления в реальном времени информации о ценах и используемых компонентах. EasyEDA работает в режиме онлайн, а также на компьютере. Он кроссплатформенный и поддерживает Windows, Linux и Mac.


UpVerter


UpVerter

Upverter – это СПАР на основе веб-интерфейса, аналогичная EasyEDA, которая позволяет инженерам-разработчикам оборудования проектировать, совместно использовать и просматривать схемы и печатные платы. Это инструмент делает для аппаратной разработки с открытым исходным кодом то, что GitHub сделал для разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом, обеспечивая платформу для совместной работы. Он поставляется с редактором схем, редактор печатных плат, возможностями 3D-просмотра, совместной работы в команде и многим другим.


PCBWeb Designer


PCBWeb Designer

PCBWeb – это бесплатное приложение САПР для проектирования и производства электроники. Оно имеет схематический редактор для многостраничного проектирования, многослойную поддержку разработки печатной платы и интегрированный каталог компонентов. PCBWeb доступен только для Windows.


ExpressPCB Plus


ExpressPCB Plus

ExpressPCB Plus – это программное обеспечение САПР для создания и проектирования электронных схем. Оно включает в себя ExpressSCH Classic для рисования схем и ExpressPCB Plus для проектирования печатных плат. ExpressPCB Plus предоставляет возможность увидеть текущие цены разработки для вашей платы и даже заказать плату для изготовления из самой программы. ExpressPCB доступен для использования в Windows, Linux и Mac.


TinyCAD


TinyCAD

TinyCAD – это простая и базовая программа для разработки электронных схем и конструктор печатных плат. Это проект с открытым исходным кодом. Он поддерживает стандартные и пользовательские библиотеки символов. Он поддерживает программы разметки печатных плат с несколькими форматами списка соединений, а также может создавать списки моделирования SPICE. TinyCAD доступен только для Windows.


Osmond PCB


Osmond PCB

Osmond PCB – единственный инструмент САПР только для Mac. Он поддерживает редактор схем и проектировщик печатных плат. Программное обеспечение предоставляет множество функций, таких как неограниченные размеры плат, несколько слоев плат, и может использоваться для проектирования плат с количеством контактов до 700.




© digitrode.ru


Теги: печатная плата




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий