цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Запуск системы Mac OS X и решение возможных проблем с запуском


Запуск системы Mac OS X и решение возможных проблем с запуском

Автор: Mike(admin) от 22-06-2019, 11:15

Работа Mac начинается с запуска операционной системы. Запуск можно осуществить двумя способами:


  • Нажать кнопку питания на Mac.
  • Нажать кнопку питания на нескольких мониторах типа Apple Cinema Display LCD. Обратите внимание на то, что в более старых моделях нажатием кнопки питания можно просто выключить дисплей, а у монитора типа Apple LED Cinema Display вообще нет кнопки питания.

Запуск системы Mac OS X и решение возможных проблем с запуском

Если ваш Mac не запускается корректно или вообще «не дышит», попробуйте выполнить начальную загрузку с другого загрузочного диска, если, конечно, таковой у вас есть, и убедитесь в том, что этот загрузочный диск все еще содержит папки и файлы (ведь если он «пережил», например, аварийное отключение питания, его содержимое могло быть серьезно повреждено). Кроме того, для решения дисковых проблем с инсталляционного DVD-диска можно запустить такие утилиты, как Disk Utility. А такие утилиты от сторонних производителей, как TechTool Pro, позволят создать на жестком диске системный раздел, из которого вы сможете запускать утилиты восстановления.


Если вы - уверенный пользователь, то для вас в Мас предусмотрено три специальных режима запуска, которые можно использовать для диагностики неисправностей в не запустившемся надлежащим образом Мас. Один из них - однопользовательский режим. Этот режим «передаст вас в руки» Unix-ядра, что позволит вводить Unix-команды для исследования и диагностики неполадок в системе. Второй специальный режим запуска - режим подробного протоколирования. В этом режиме отображается список всех сообщений о ходе загрузки, в том числе и об ошибках. Этот режим поможет вам идентифицировать проблему. Если Мас не загрузится со своего обычного загрузочного диска, то для удаления или модификации подобных файлов вам придется выполнить загрузку с другого диска. Имейте в виду, что ни один из упомянутых режимов не будет работать, если для защиты Мас от несанкционированного доступа вы использовали утилиту Firmware Password Utility.


Третий специальный режим запуска - это новый режим восстановления системы Recovery System. В этом режиме можно запустить такие диагностические утилиты, как Disk Utility, и при необходимости переустановить Mac OS X.


Проверьте, не включен ли уже Мас и не находится ли он в режиме ожидания. В этом случае его экран будет темным и легко можно будет предположить, что компьютер выключен. Определить режим ожидания можно по пульсирующему индикатору на корпусе компьютера. Пульсация имитирует храп во время сна. Если Мас пребывает в спящем режиме, то «пробудить» его можно щелчком мыши, прикосновением к сенсорной панели или к клавиатуре. Не стоит паниковать, если на «спящем» Мас вы нажмете кнопку питания: это нажатие пробудит компьютер и откроет диалоговое окно с вопросами о ваших намерениях выключить компьютер, перевести в режим ожидания или перезапустить его. В этом случае просто щелкните на кнопке Cancel, чтобы продолжить работу.


Если у вас имеется целый офис компьютеров с системой Mac OS X, и вы испытываете частые проблемы с их запуском и работой, и не только эти проблемы, то вам лучше заказать IT-обслуживание от компании Almic. Специалисты этой компании оказывают качественные услуги технической поддержки IT-инфраструктуры, как небольших, так и крупных организаций. Благодаря их работе вычислительная техника клиентов работает стабильно и без сбоев.




© digitrode.ru


Теги: Mac OS X




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий