цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Написание драйверов для Windows. Понятие пустых клавиш

Написание драйверов для Windows. Понятие пустых клавиш

Автор: Mike(admin) от 21-12-2018, 06:25

Пустая клавиша - это клавиша на клавиатуре, нажатие которой не вызывает никаких действий, но влияет на действие следующей нажатой клавиши. Это примерно то же самое, как работает клавиша Shift, но, как для клавиши Caps Lock, не требуется удерживания этой клавиши в нажатом состоянии.


Написание драйверов для Windows. Понятие пустых клавиш

В отличие от клавиши Caps Lock пустые клавиши влияют только на следующую нажатую клавишу, последующие нажатия клавиш происходят без изменений.


Примером пустой клавиши является клавиша «ударение», присутствующая на клавиатурах для Испании и ряда других стран. Нажатие одной этой клавиши не влечет за собой отображения какого-либо символа. Если же за ней нажата одна из клавиш, отображается соответствующий символ «ударения». Например, если нажата клавиша «ударение», а за ней - клавиша «е», считается, что введен символ «ё». Такая же последовательность используется для ввода ряда диакритических символов.


Перед появлением компьютеров пустые клавиши использовали на пишущих машинках. Они работали таким же образом, что и пустые клавиши на компьютерах. Когда на машинке нажималась пустая клавиша, печатался соответствующий символ, но каретка не перемещалась. Таким образом, нажатие пустой клавиши и клавиши «е» после нее давало изображение «ударения» и самого символа «е» в одной позиции, так как каретка не перемещалась.


Версия Microsoft Windows для США включает поддержку различных типов клавиатур для различных стран; даже поставляется поддержка для раскладки клавиатуры Дворак. Используя программу Control Panel, можно легко подключить поддержку клавиатуры для Испании и посмотреть, как она работает. Большинство клавиш будет иметь другие значения, но общий принцип поддержки будет понятен. Для того чтобы проверить клавиатуру такого типа, необходимо выбрать испанскую раскладку в программе Control Panel. Затем набрать несколько символов в программе NOTEPAD. Вы заметите, что при использовании испанской клавиатуры одна из клавиш используется как пустая, для ввода «ударения». Если после нажатия этой клавиши нажать клавишу «е», мы получим символ «ё».


Таким образом, при нажатии пустой клавиши и символа «пробел мы получим изображение, соответствующее самой пустой клавише. Это является логическим продолжением работы пишущей машинки. Тем не менее, сходство на этом заканчивается, так как на пишущей машинке мы можем нажать любой символ после нажатия пустой клавиши, а клавиатурный драйвер позволяет использовать только ряд символов в зависимости от текущего набора символов.


В дополнение к пустым клавишам большинство неамериканских клавиатур имеет альтернативную клавишу, Alt-Gr. Эта клавиша заменяет клавишу Alt справа от клавиши «пробел». Клавиша Alt-Gr работает примерно тем же образом, что и клавиша Shift: заменяет ряд символов для некоторых клавиш. Для американской клавиатуры имеется только два символа для каждой клавиши: в нижнем и верхнем регистре. Большинство неамериканских клавиатур позволяет использовать четыре символа для некоторых клавиш, получаемых через комбинации Shift и Alt-Gr.


Драйвер клавиатуры рассматривает клавишу Alt-Gr как нажатие клавиш Ctrl+Alt. Драйвер будет реагировать тем же образом на нажатие Ctrl+Alt, как и на нажатие Alt-Gr. Таблицы преобразования для клавиши Alt-Gr носят название Ctrl+Alt.




© digitrode.ru


Теги: Windows



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий