цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Что нового в Altium Designer 18?

Автор: Mike(admin) от 9-01-2018, 18:35

К новому году компания Altium LLC объявила о выходе новейшего программного обеспечения для проектирования печатных плат под названием Altium Designer 18.


Altium Designer 18

Что отличает эту версию от предшественников? Это несколько улучшений в производительности, пользовательском интерфейсе и инструментах проектирования, что позволяет сделать процесс создания, редактирования и производства сложных печатных плат максимально простым. В этом материале перечислим основные преимущества и особенности Altium Designer 18.


Во-первых, восемнадцатая версия получила возможность работы со значительно большими проектами. Новая версия теперь использует 64-битную архитектуру с улучшенным кодом для многопоточного исполнения. Это дает Altium Designer больший доступ к памяти компьютера для обработки больших проектов и лучшего выполнения алгоритма, чтобы сделать общие задачи более быстрыми и эффективными. Такие вещи, как генерация файлов Gerber, проверка правил проектирования и переключение с 2D на 3D, теперь выполняются значительно быстрее. Это также поможет тем, кто разрабатывает проекты с несколькими платами, которые могут «съесть» много памяти.


Во-вторых, были выполнены некоторые изменения для удобства использования в плане меню. Меню в Altium Designer были переконфигурированы, чтобы сделать рабочий процесс более плавным. Команды и меню, которые не были слишком эффективными, были удалены. Панель «Новые свойства» объединяет панель «Инспектор», а диалоговое окно свойств отображает важную информацию о дизайне печатной платы в одном месте. Была добавлена функция глобального поиска для быстрого доступа к командам, информации или проектам (например, библиотеки компонентов). Новый слой и панель управления также обеспечивают больший контроль над слоями и масками, а также предоставляют возможности фильтрации, чтобы упростить фокусировку на интересующих слоях. Новое активное поле обеспечит место, где наиболее часто используемые команды могут быть быстро доступны или настроены для нужд пользователей.


Altium Designer 18

В-третьих, как упоминалось выше, Altium Designer 18 имеет новый тип проектов под названием multi-board design project для работы с несколькими платами. Раньше эта функция была доступна только в самых высококачественных и очень дорогих инструментах разработки. Теперь же в Altium Designer 18 разработчики могут работать с несколькими платами в одной среде, управлять соединениями, синхронизировать смены контактов по соединениям и ошибки флага в соединениях. Многоплатные проекты также предоставляют разработчикам возможность механически моделировать их конструкции и проверять выравнивание компонентов и их стыковку.


Altium Designer 18

В-четвертых, была добавлена интеллектуальная функция ActiveRoute. Так, маршрутизация печатной платы может быть долгой и трудной задачей даже для самого опытного разработчика печатных плат. Высокоскоростная автоматическая маршрутизация может уменьшить нагрузку и помочь пользователю. Благодаря новой и улучшенной функции ActiveRoute автоматическая маршрутизация может быть точно отрегулирована с использованием длины и фазовой настройки, а также функций управления меандром, сглаживания и подсечки.


Altium Designer 18

В-пятых, было улучшено упорядочение спецификаций или списка компонентов (BOM). Одним из последних этапов проектирования печатных плат является создание спецификации с перечислением используемых компонентов. Функция ActiveBOM в Altium Designer 18 подключается к информационным ресурсам поставщиков, чтобы предоставлять информацию в реальном времени о доступности компонентов и цене, чтобы информация могла быть доступна во время процесса проектирования до окончательного принятия решения в конце проектирования.


Altium Designer 18

Программное обеспечение Altium Designer 18 доступно для бесплатного обновления для уже существующих подписчиков Altium. Также бесплатная пробная версия доступна через веб-сайт компании.




© digitrode.ru


Теги: печатная плата, Altium Designer




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий