цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое усилитель мощности звука

Что такое усилитель мощности звука

Автор: Mike(admin) от 21-11-2017, 19:35

Как правило, усилитель мощности звука представляет собой низкочастотный (обычно от 40 Гц до 20000 Гц) усилитель мощности. Такие устройства спроектированы как усилители мощности класса B и обеспечивают разумное усиление мощности (обычно от 5 до 10 Вт), а также низкие показатели искажения.


усилитель мощности звука

Чтобы минимизировать влияние проблем, связанных с высокой мощностью, большинство микросхем таких усилителей имеют несколько больших плоских контактов, которые подключаются к земле и действуют в качестве теплоотводов.


Такие микросхемы также обеспечивают дополнительные функции, такие как защита от перегрева путем отключения, защита от перенапряжения и компенсация частоты. Выход предназначен для обеспечения низкой импедансной нагрузки (для стандартных динамиков 4 Ом). Ниже представлено классическое схемотехническое изображение типового усилителя мощности для аудиоприложений.


Что такое усилитель мощности звука

Некоторые из ключевых параметров, описанных ниже, помогают понять работу звукового усилителя мощности более четко.


  1. Выходная мощность. Это заданная мощность устройства. Даннаяь мощность задана для конкретного сопротивления и частоты работы. Выходная мощность будет уменьшаться, если напряжение источника будет уменьшено.
  2. Коэффициент гармонических искажений (суммарный коэффициент гармонических составляющих). Гармонические искажения – искажения, вызванные нелинейными процессами в усилителе. Этот показатель выражается в процентах от всего выходного сигнала.
  3. Тепловые характеристики. Поскольку эти устройства предназначены для обеспечения значительной мощности на нагрузке, влияние тепла, создаваемого микросхемой, становится основным фактором при построении и эксплуатации схем, созданных на основе усилителя мощности. К моментам, заслуживающим внимания, можно отнести элементы монтажа, а также данные по выделению тепла. Большие выводы микросхемы используются для теплоотвода и будут делать это эффективно при правильном использовании. Обычно производитель предоставляет информацию, показывающую эффективные примеры монтажа. Также в документации графики, показывающие рассеивание мощности относительно температуры, показывают, как рассеивание мощности должно быть уменьшено при определенных температурах. Рассеиваемая мощность для микросхемы обычно дается при комнатной температуре (25 °C)

Возможности применения этих микросхем включают автомобильные радиоприемники, недорогое аудиооборудование для дома и аудиосхемы для телевизиоров.




© digitrode.ru


Теги: аудио




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий