цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 



Как использовать VSCode вместе с Raspberry Pi Pico и MicroPython

Автор: Mike(admin) от 23-04-2023, 23:55

Подключение к Raspberry Pi Pico в VSCode может помочь вам более эффективно писать и отлаживать код, а также улучшить рабочий процесс разработки проектов встраиваемых систем. Эта интеграция может помочь вам оптимизировать рабочий процесс разработки и сократить время, необходимое для запуска вашего кода на Raspberry Pi Pico.


Как использовать VSCode вместе с Raspberry Pi Pico и MicroPython

Для начала установим MicroPython. Подключите устройство к компьютеру, удерживая кнопку загрузки. Перейдите на https://micropython.org/download/ и загрузите последнюю версию для Pico или Pico W. Перетащите файл UF2 на Pico после завершения загрузки. Он должен отображаться на рабочем столе как RP1-RP2. Как только это будет сделано, RP1-RP2 исчезнет. Отключите и снова подключите Pico (не удерживая кнопку загрузчика). Вам нужно сделать это, чтобы VSCode мог найти устройство.


Убедитесь, что на вашем компьютере установлен Python 3.9. Это одно из требований к расширению. Перейдите к расширениям в VSCode и установите расширение. Найдите «Pico». Обратите внимание, что ранее он назывался Pico-Go.


Создайте каталог на локальном компьютере и откройте пустой каталог в VSCode. Настройте среду Pico-W-Go. Запустите команду Pico-W-Go – Configure Project с помощью Ctrl+Shift+P (или эквивалента на вашей платформе) палитры команд VS Code. Это позволит импортировать заглушки для автозаполнения и настройки в папку вашего проекта. Для работы автодополнения расширение предлагает вам (после настройки проекта) установить упомянутые рекомендуемые расширения. Создайте файл Python в каталоге и добавьте следующий код:



from machine import Pin
from time import sleep

pin = Pin("LED", Pin.OUT)

while True:
    pin.toggle()
    sleep(1)

Убедитесь, что Pico подключен (показано внизу экрана) Запустите текущий файл (щелкнув правой кнопкой мыши имя файла и выбрав «Run current ffile»). Вы должны увидеть, как светодиод начинает мигать.


Есть и другие операции, которые вы можете использовать в библиотеке, такие как удаление всего кода на вашем устройстве или загрузка файлов из Pico, которые помогут вам быстрее разрабатывать свои проекты. В целом, разработка на VSCode имеет несколько преимуществ по сравнению с Thonny, и она может стать вашей предпочтительной IDE для разработки на Raspberry Pi Pico.




© digitrode.ru


Теги: Raspberry Pi Pico, MicroPython, VSCode




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий