цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 

Обрезка видео на телефоне

Автор: Mike(admin) от 13-07-2019, 06:05

Еще до недавнего времени с помощью телефона можно было только осуществлять звонки и отправлять СМС-сообщения. Однако развитие технологий привело к тому, что современные смартфоны способны снимать видео и даже выполнять операции касательно его редактирования. Одной из самых востребованных функций является обрезка длительности. Так пользователь может убрать лишние фрагменты вначале и в конце съемки.


В решении вопроса, как обрезать видео на телефоне, помогут стандартные средства операционной системы Android или устанавливаемые через Play Market приложения. Последние обладают расширенными возможностями: добавление переходов, эффектов, надписей и т.д. Выбор метода обрезки зависит от требований пользователя в отношении редактирования записи.


Обрезка стандартными средствами


Простую обрезку вполне реально выполнить непосредственно при просмотре ролика. Точное расположение элементов зависит от версии операционной системы, однако принцип будет один. В момент воспроизведения видео следует вызвать меню, нажав на три точки в правом верхнем углу экрана, затем выбрать пункт «Обрезка». На устройствах фирмы Xiaomi, нужный функционал появляется после нажатия кнопки, напоминающей волшебную палочку – среди отобразившихся инструментов потребуется так же выбрать «Обрезка».


Дальнейшие действия по изменению длительности видеозаписи сводятся к перемещению ползунков, которые расположены по краям временной шкалы. После нажатия «галочки» или строки «Готово» система создаст дубликат записи с новыми параметрами. Оригинал останется нетронутым и в случае необходимости провести второе редактирование, пользователь не лишится части отснятого материала.


Приложения для обрезки видео


В операционной системе Андроид по умолчанию установлено приложение Google Фото – его можно использовать не только для загрузки фотографий в облако, но также изменения длительности видео. При этом не потребуется отяжелять память смартфона дополнительной программой.


Чтобы выполнить задуманное нужно лишь открыть приложение, выбрать видео из списка и нажать кнопку в виде трех полосок с ползунками. В итоге откроется временная шкала с отметками по краям, их перемещение обозначит начало и конец ролика. В процессе редактирования можно пользоваться предпросмотром – это позволит понять, до какого момента был сокращен отснятый материал.


Из списка сторонних приложений, которые требуют отдельной установки следует выделить AndroVid Video Trimmer, FilmoraGo и Wondershare Filmora. Принцип взаимодействия с ними похож на описанный выше. Больше информации касательно дополнительных возможностей этих программ получится найти в полном варианте статьи.


Теги: телефон



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий