цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Перспективы и особенности работы инженера-электронщика


Перспективы и особенности работы инженера-электронщика

Автор: Mike(admin) от 23-01-2020, 19:55

Электронная инженерия долгое время была новаторской областью, корни которой были в революционных изобретениях конца 19-го и начале 20-го века, включая радио, телефон и телевидение. Современное поле деятельности превратилось в разнообразную и динамичную область, охватывающую все, от мобильных телефонов до робототехники.


Перспективы и особенности работы инженера-электронщика

Инженеры-электронщики отвечают за проектирование, разработку и тестирование устройств, компонентов или систем с источниками электропитания. Эта область техники часто рассматривается как подобласть электротехники. Различие, обычно проводимое между ними, заключается в том, что в области электронной техники основное внимание уделяется схемотехнике и проектированию отдельных компонентов устройства, в то время как электротехника является более широкой, сосредоточив внимание на производстве и передаче электроэнергии. Следует отметить, что многие университеты имеют совместные факультеты по электронике и электротехнике из-за их внутренней взаимосвязи.


Электронная инженерия в том виде, в каком она существует сегодня, может включать концепцию и проектирование электронных компонентов и систем для широкого спектра коммерческих, промышленных или научных исследований.


Существует множество предприятий, которые стремятся нанимать инженеров-электронщиков, в том числе тех, кто работает в обороне, авиации, космосе, автомобилестроении, авиации, мобильных системах, телекоммуникациях, робототехнике, медицинском оборудовании и других областях. В число должностей входят: инженер-электронщик, инженер-конструктор электроники, инженер по электронным системам и др. Среди крупнейших частных работодателей в мире – Apple Inc., Samsung Electronics, Hewlett Packard (HP), Sony и Microsoft.


Перспективы и особенности работы инженера-электронщика

Как квалифицированный инженер в области электроники, вы можете участвовать в любом количестве этапов производства нового продукта, устройства или системы. Обычно такой инженер работает в составе многофункциональной проектной команды вместе с несколькими экспертами из других областей разработки, которые занимаются всеми различными аспектами разработки нового продукта или системы. Как правило, инженер может быть вовлечен в предложение первоначальной концепции, проектирование и разработку продукта в соответствии с планами, последующее тестирование и оптимизацию любых созданных прототипов до окончательного изготовления. Будут финансовые ограничения на данные проекты, поэтому важно соблюдать бюджет.


Инженеру желательно иметь отличные коммуникативные навыки (в устной и письменной форме), чтобы предоставить точные технические данные и обновления проекта коллегам и высшему руководству. Кроме того, написание отчетов и технических спецификаций будет основной обязанностью. Инженеру-электронщику может потребоваться контролировать техников или коллег и иметь навыки планирования проекта.


Тем не менее, несколько показателей демонстрируют, что рынок труда для инженеров-электронщиков будет продолжать расширяться в будущем. Постоянный спрос на инновации в потребительской электронике, включая мобильные телефоны и интеллектуальные технологии, расширение медицинских устройств и растущая потребность в микроэлектронике помогли поддержать эту тенденцию.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий