цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Система видеонаблюдения на базе микроконтроллеров компании Миландр

Система видеонаблюдения на базе микроконтроллеров компании Миландр

Автор: Mike(admin) от 22-02-2017, 18:18

Данный продукт может представлять собой довольно практичное и дешевое решение для реализации видеонаблюдения в составе системы «умный дом».


Проектируемая система видеонаблюдения состоит из следующих основных элементов:


  1. Основного управляющего контроллера
  2. Датчика видеоизображения (КМОП-камеры)
  3. TFT-панели 3.5 дюйма с параллельным интерфейсом и сенсорным экраном
  4. Коммуникационного контроллера
  5. Дополнительной SRAM

В качестве управляющего и коммуникационного контроллеров было принято решение использовать микроконтроллеры MDR32F92Q2I компании «Миландр» благодаря их низкой стоимости и большинству удовлетворяющих данному проекту параметров.


Ядром системы является управляющий контроллер, в задачу которого входит получение изображения от КМОП-камеры (предполагается использовать модель TCM8240MD) и передачу его на коммуникационный контроллер, который введен в систему для того, чтобы разгрузить в плане вычислительных возможностей основной контроллер и увеличить число выводов для связи с TFT-панелью (TM035KDH03) с параллельным интерфейсом. Связь между контроллерами осуществляется с помощью SPI-интерфейса. Для реализации данной системы используется достаточно сложный математический аппарат, поэтому перед ознакомлением с этим аппаратом желательно прорешать ОГЭ по математике 2017 онлайн тесты с проверкой, чтобы понимать необходимые математические выкладки.


Благодаря гибким возможностям настройки камеры также с целью увеличения скорости получения изображения и общей производительности можно получать изображение непосредственно в формате QVGA (320 x 240), что является стандартным форматом для выбранной TFT-панели. Настройка и управление КМОП-камерой осуществляется посредством интерфейса I2C.


Чтобы работать с изображением с полной глубиной цвета (24 бита на пиксель) объема встроенного ОЗУ будет недостаточно. В данном случае предполагается использовать микросхему внешней высокоскоростной SRAM (например, K6R4016C1D). При этом передача и прием данных изображения будет осуществляться контроллерами посредством параллельного интерфейса, а координация доступа к памяти – с помощью SPI-интерфейса.


Данного набора вполне достаточно для реализации устройства «электронный глазок». Для применения разработки в составе комплексной системы «умный дом» в будущем планируется добавить в проект WiFi-модуль или микросхему для связи по сети Ethernet с тем, чтобы передавать изображение от коммуникационного контроллера на центральный узел системы и получать от нее управляющие команды. Но на данном этапе это не рассматривается.




Теги: Миландр, MDR32F92Q2I, система безопасности, Умный дом



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий