цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Honda и Verizon ставят 5G «на колеса» с помощью мобильных периферийных вычислений


Honda и Verizon ставят 5G «на колеса» с помощью мобильных периферийных вычислений

Автор: Mike(admin) от 17-05-2021, 23:15

Honda и Verizon недавно объявили, что они объединяются для разработки технологий безопасности для будущих подключенных транспортных средств. Такие функции безопасности требуют сверхбыстрой передачи данных с использованием 5G вместе с технологией мобильных граничных вычислений (MEC) для уменьшения задержки при выполнении ресурсоемких операций.


Honda и Verizon ставят 5G «на колеса» с помощью мобильных периферийных вычислений

В этой статье мы рассмотрим, что такое MEC и как с его помощью можно работать с приложениями, чувствительными к задержкам, особенно с теми, которые находятся в дороге.


Облачные вычисления – это предоставление по запросу общих ИТ-ресурсов, особенно хранилищ данных и вычислительных мощностей, через Интернет. Например, вместо покупки и обслуживания физического устройства хранения данных пользователь может обратиться к облачным технологиям для хранения данных в удаленной базе данных. Пользователи получают доступ к этим общим ресурсам по мере необходимости и платят только за используемые услуги.


Среди других преимуществ, таких как надежность и быстрое развертывание, облачные вычисления могут также улучшить производительность глобальных сервисов. Это связано с тем, что основные поставщики облачных услуг базируются на всемирной сети центров обработки данных. Приложение, работающее в этой всемирной сети, выполняется в непосредственной близости от конечных пользователей, что снижает задержку и повышает производительность. Однако даже такая близость может не подойти для приложений, чрезвычайно чувствительных к задержкам, таких как автомобильные сети.


Граничные вычисления с множественным доступом (MEC) – ранее известные как мобильные граничные вычисления - пытаются перенести возможности облачных вычислений на границу мобильной сети в пределах сети радиодоступа (RAN) и в непосредственной близости от мобильных абонентов.


Honda и Verizon ставят 5G «на колеса» с помощью мобильных периферийных вычислений

MEC – это следующий шаг в развитии мобильных базовых станций. С помощью MEC ресурсоемкие операции могут выполняться на базовых станциях, а не на удаленных серверах облачного провайдера. Это может уменьшить задержку, а также перегрузку в мобильных сетях.


Будущим подключенным автономным транспортным средствам потребуется доступ к локальной контекстной информации, такой как местоположение ближайших транспортных средств, мотоциклов, пешеходов и погодных условий, чтобы избежать столкновений.


Исследовательское сотрудничество Honda и Verizon направлено на снижение потребности в сложных вычислениях искусственного интеллекта на борту каждого подключенного автомобиля. Однако невозможно использовать облачные вычисления для реализации этих тяжелых вычислений, учитывая задержку взаимодействия с центральными облачными серверами.


Следовательно, исследование Honda-Verizon пытается реализовать необходимые функции искусственного интеллекта в мобильных базовых станциях, а не в облачных серверах или на борту транспортных средств. Этот вариант потребует включения двух довольно зарождающихся технологий: 5G для требуемых скоростей передачи данных и мобильных граничных вычислений (MEC), чтобы максимально приблизить облачные возможности к водителю.


Honda и Verizon ставят 5G «на колеса» с помощью мобильных периферийных вычислений

В исследовании Honda-Verizon используется сеть 5G для передачи информации, захваченной интеллектуальными камерами, в MEC. MEC анализирует эту информацию за короткий промежуток времени и при необходимости отправляет водителям предупреждающие сообщения.




© digitrode.ru


Теги: авто




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий