цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » В чем польза меда для здоровья


В чем польза меда для здоровья

Автор: Mike(admin) от 5-01-2021, 01:15

С древних времен мед использовался как в пищу, так и в качестве лекарства. Он очень богат полезными растительными соединениями и обладает рядом преимуществ для здоровья. Мед особенно полезен, если его использовать вместо рафинированного сахара, который на 100% состоит из пустых калорий.


Мед – сладкая густая жидкость, которую производят пчелы. Пчелы собирают сахар – в основном богатый сахаром нектар цветов – из окружающей среды. Оказавшись внутри улья, они постоянно потребляют, переваривают и срыгивают нектар. Конечным продуктом является мед, жидкость, которая служит пищей для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от того, какие цветы посещали пчелы.


В чем польза меда для здоровья

Пищевая ценность 1 столовой ложки меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу. Он практически не содержит клетчатки, жиров и белков. Качественный мед содержит много важных антиоксидантов. К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды. Ученые считают, что комбинация этих соединений придает меду антиоксидантные свойства.


Интересно, что два исследования показали, что гречишный мед увеличивает антиоксидантную ценность вашей крови. Антиоксиданты связывают со снижением риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз.


Артериальное давление – важный фактор риска сердечных заболеваний, и мед может помочь снизить его. Это связано с тем, что он содержит антиоксидантные соединения, которые связаны с более низким кровяным давлением. Исследования на крысах и людях показали умеренное снижение артериального давления при употреблении меда.


Мед, как и другие продукты пчеловодства, такие как пчелиный подмор, используется в качестве лечебного средства. Местное лечение медом применялось для лечения ран и ожогов со времен Древнего Египта и до сих пор широко распространено.


Обзор 26 исследований меда и ухода за ранами показал, что мед наиболее эффективен при лечении ожогов неполной толщины и ран, инфицированных после операции. Мед также является эффективным средством для лечения язв диабетической стопы, которые представляют собой серьезные осложнения, которые могут привести к ампутации. В одном исследовании сообщалось о 43,3% эффективности лечения ран медом. В другом исследовании местный мед излечил 97% диабетических язв пациентов.




Теги: медицина




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий