цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Особенности приема инсулина для больных диабетом

Особенности приема инсулина для больных диабетом

Автор: Mike(admin) от 25-06-2020, 00:15

Прием инсулина является краеугольным камнем медицинской помощи миллионам людей, страдающих диабетом. Большинство пациентов с диабетом типа 1 или диабетом типа 2 используют инсулиновые шприцы для приема инсулина. В отличие от инсулиновых ручек или инсулиновых помп, инсулиновые шприцы требуют взятия инсулина из отдельного флакона с инсулином, прежде чем можно будет делать инъекцию. Хотя некоторые люди с диабетом находят это неудобным, преимущества инсулиновых шприцев в том, что они экономически эффективны и широко доступны. Их легко можно приобрести, например, на https://05ml.ru/catalog/siringes/Insulin_syringes/, где представлен широкий ассортимент различных инсулиновых шприцов по вполне демократичным ценам. Здесь представлена продукция именитых мировых брендов, занимающихся производством шприцов, поэтому качество предлагаемой продукции очень высокое.


инсулиновые шприцы

Пациенты с диабетом типа 1 используют инсулин длительного и быстрого действия. Многие пациенты с диабетом типа 2также используют инсулин. Инсулин длительного действия начинает снижать уровень глюкозы в крови в течение одного-двух часов и продолжает снижать уровень глюкозы в крови в течение 24 часов. Быстродействующий инсулин начинает снижать уровень глюкозы в крови в течение 15 минут, но эффект длится всего три-четыре часа. Некоторое количество инсулина имеет промежуточное действие, понижая уровень глюкозы в крови в течение одного-двух часов и продолжительностью до 15 часов.


Неоткрытые флаконы с инсулином следует хранить в холодильнике. Открытые флаконы с инсулином нужно держать в холодильнике или при комнатной температуре и выкидывать при их неиспользовании в течение месяца. Вам также следует выбросить пробирку с инсулином, если она замерзла, была в горячей машине какое-то время, или частицы прилипли к стеклу пробирки.


Используемый режим приема инсулина чаще всего включает проверку уровня сахара в крови перед завтраком, обедом и ужином, а также перед вечерним перекусом или перед сном. При необходимости во время еды назначается корректирующая доза для снижения уровня сахара в крови. Пищевая доза высчитывается относительно количества потребленных углеводов.


Для закусок с достаточно большим содержанием углеводов необходима пищевая доза. В зависимости от возраста и стадии диагностики пациента, корректирующие дозы могут или не могут быть рекомендованы во время перекуса. Для получения дополнительной информации по этому поводу необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.




Теги: медицина




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий