цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Комплексная нить дорлостан - нюансы



Комплексная нить дорлостан - нюансы

Автор: Mike(admin) от 3-07-2019, 04:35

Дорлостан производится с 1964 года. Химической основой волокна - как и у всех элостанов - является полиуретан, разработанный Отто Байером в 1937 году. Базисом является прядильный раствор, производимый по двухступенчатому процессу.


Основными структурными элементами дорлостана являются высокомолекулярный сложный полиэфир или простой полиэфир, диизоцианат и диамин. В качестве растворителя используются димитилацетамид (DMAC). Различные добавки (стабилизаторы, препарационные составы и т.д.) придают завершенность системе, основные компоненты которой известны десятилетия, но постоянно оптимизируются в течение каждого года.


Как же создается волокно? Существенным моментом являются удаление растворителя. Очень вязкий прядильный раствор пропускается через фильеру с одним или большим числом отверстий в подогретую прядильную шахту, куда дополнительно подается горячий прядильный газ, и растворитель выпаривается.


Под действием натяжной мотальной машины, формируются отдельные элементарные нити различной толщины, которые затем, в еще вязком состоянии, проходят через механизм ложной крутки, контактируют между собой и склеиваются. Образуется, так называемая, мононить («сплавленная мононить»). Нить содержит препарационный состав, в конце прядильной шахты поступает на вытяжные диски и наматывается.


Дорлостан следует хранить в закрытых упаковках, при этом волокна защищены от воздействия света. Температура на складе должна поддерживаться на уровне 4-27 градусов при относительной влажности воздуха минимум 30% и максимум 80%.


При слишком сухом воздухе и при повышенной температуре хранения способность волокон к обработке, очень высокая при правильном хранении, ухудшается тем больше, чем дольше дорлостан в несоответствующих условиях. При перевозке также следует соблюдать условия хранения этого материала. Например, международные морские перевозки грузов по коносаме позволяют соблюдать эти условия, и груз будет в надлежащем виде и нужном качестве при получении принимающей стороной.


Во избежание удлинения периода хранения дорлостана по системе хранения и обработки рекомендуется принцип «первым поступил - первым используется», что подразумевает под собой необходимость, по возможности, ранней обработки ранее доставленных волокон. Волокна на шпулях следует использовать в течение 3 месяцев. Дорлостан на секционных катушках может храниться в течение 6 месяцев. В производственных цехах в текстильной промышленности часто осуществляется кондиционирование воздуха, в отличие от складских помещений. В случае, если климатические условия обработки волокон отличаются от таковых при хранении, для акклиматизации рекомендуется выдержать подлежащий обработке дорлостан в течении 24 часов в открытых емкостях в производственном цеху. Соответствующие условия хранения дорлостана обеспечивают его безупречную способность к обработке.




© digitrode.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий