цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » История принтеров: как зарождались печатные устройства

История принтеров: как зарождались печатные устройства

Автор: Mike(admin) от 16-05-2019, 03:35

Для устройства, которое часто воспринимается как должное, у компьютерного принтера довольно интересная история, и подобно компьютерной мыши, технология, стоящая за этим, всегда была более продвинутой и сложной, чем вы думаете.


Принтер

Предполагается, что первым компьютерным принтером был принтер, который Чарльз Бэббидж первоначально планировал включить в свой механизм различий. Это был примитивный компьютер (Википедия называет его «автоматическим механическим калькулятором, предназначенным для табулирования полиномиальных функций»), который Бэббидж разработал в середина 1800-х годов, хотя действующая модель его так и не была построена, пока не прошло более 150 лет, то есть в 2000 году.


Другим ранним предшественником компьютерного принтера была телеграфная машина, устройство записи сифонов, изобретенное лордом Кельвином в 1858 году. Эта машина преобразовывала телеграфные сигналы в волнистую линию, написанную чернилами (вроде сейсмометра при землетрясении). Каждое отдельное письмо создавало уникальную форму на линии, так что оператор телеграфа мог интерпретировать и передавать сообщение, даже если оператор не сидел за машиной в то время, когда сообщение было первоначально передано.


Электрические компьютеры общего назначения были впервые разработаны в 1940-х, 1950-х и 1960-х годах. Принтеры для этих компьютеров были в основном электронными пишущими машинками или компьютеризированными принтерами, называемыми линейными принтерами, которые работают так же, как печатные машинки, и они печатают чернила на листе бумаги, используя комбинацию красящей ленты и рельефного типа металла. В линейных принтерах бумага лежит сверху металлического цилиндра, покрытого выпуклым шрифтом, а красящая лента между бумагой и цилиндром.


Линейные принтеры работают так же, как печатные машинки, так как они прижимают чернила к листу бумаги, используя комбинацию красящей ленты и выпуклого металлического объекта. В линейных принтерах бумага лежит сверху металлического цилиндра, покрытого выпуклым шрифтом, а красящая лента между бумагой и цилиндром.


Точечные матричные принтеры были следующим типом компьютерных принтеров, разработанных после линейных принтеров. Точечные матричные принтеры похожи на линейные принтеры тем, что они оба являются «ударными» принтерами, которые выдают текст на листе бумаги путем принудительного выталкивания чернил на бумагу тупой металлической частью. Точечные матричные принтеры, однако, не используют молотки или рельефный объект, вместо этого они генерируют текст, нажимая маленькие (тупые) булавки на красящую ленту, которая накладывается на бумагу.


Первые функциональные версии двух типов безударных компьютерных принтеров, лазерных принтеров, были выпущены в 1970-х годах. Струйные принтеры были разработаны одновременно отделами исследований и разработок нескольких компаний, включая Canon и HP. Первая ориентированная на потребителя версия струйного принтера HP DeskJet была выпущена в 1988 году и стоила в то время 1000 долларов. Струйные принтеры работают, выпуская крошечные капли жидких чернил, используя тепло или электричество, из специальных картриджей. В наши дни большинство компьютерных принтеров, принадлежащих потребителям, являются струйными принтерами, они дешевы в покупке и дешевы в эксплуатации, если вы используете их нечасто.


Впрочем, сегодня большинство компьютерных принтеров, используемых на предприятиях, являются лазерными принтерами. Эта офисная техника, как правило, стоит дороже, чем струйные принтеры, но она также имеют тенденцию печатать большое количество копий быстрее, чем струйные принтеры, и выдают страницы более высокого качества.


Тем не менее, матричные принтеры все еще работает в некоторых компаниях, поскольку они являются устройством печати по умолчанию для многих старых кассовых аппаратов, а также потому, что некоторым предприятиям (например, автосалонам и больницам) все еще нужен ударный принтер для их многократного копирования.


Заглядывая в будущее, многие ожидают, что компьютерный принтер станет более нишевым устройством, таким как факсимильный аппарат, потому что большинство документов в наши дни отправляются и просматриваются в электронном виде.




© digitrode.ru


Теги: компьютер



   Благодарим Вас за интерес к информационному проекту digitrode.ru.
   Если Вы хотите, чтобы интересные и полезные материалы выходили чаще, и было меньше рекламы,
   Вы можее поддержать наш проект, пожертвовав любую сумму на его развитие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий