цифровая электроника
вычислительная техника
встраиваемые системы

 
» » Что такое дискретная видеокарта и каковы ее особенности


Что такое дискретная видеокарта и каковы ее особенности

Автор: Mike(admin) от 20-03-2019, 08:25

Во многих современных требовательных к вычислительным ресурсам компьютерных приложениях мощная обработка графики может позволить ощутить разницу между отличным пользовательским интерфейсом и некорректно работающим программным обеспечением. Чтобы повысить общую производительность компьютера, можно установить дискретную видеокарту.


дискретная видеокарта

Это сложное аппаратное устройство включает в себя графический процессор и модуль памяти, который отделен от материнской платы. Благодаря наличию независимого процессора и памяти дискретная видеокарта может обеспечить выдающуюся производительность, которая дополняет работу материнской платы. Понимание того, как работает дискретная видеокарта и как ее можно использовать в контексте современных компьютерных функций, важно для людей, которые хотели бы использовать свое оборудование в максимально возможной степени.


Дискретные видеокарты бывают как для настольных компьютеров, так и для ноутбуков. Здесь мы будем говорить в общем, а что такое дискретная видеокарта для ноутбука, вы можете прочитать в отдельной статье.


Как упоминалось ранее, два основных элемента дискретной графической карты – это графический процессор (GPU) и модуль памяти. Графический процессор включает в себя уникальный микропроцессор, который был специально создан для интерпретации машинного кода и преобразования его в сигналы для монитора. Хотя этот процесс может быть выполнен основным ЦП, графический процессор используется для того, чтобы освободить любую потенциальную нагрузку на ЦП и обеспечить оптимальную производительность. Распределяя эти задачи по графическому процессору, центральный процессор может свободно выполнять различные другие процессы, полностью независимые от обработки графики.


Основное назначение памяти встроенной видеокарты – максимально эффективное распределение информации в графическом процессоре. Вся память графической карты идентифицируется по ее тактовой частоте, которая описывает скорость, с которой информация отправляется в графический процессор. В зависимости от конкретной видеокарты, вполне возможно, что тактовая частота карты на самом деле выше, чем у самого компьютера. Тактовая частота графического процессора измеряется в мегагерцах, идентичная системе измерения для процессоров.


Вообще говоря, дискретная видеокарта должна использоваться для любого высокопроизводительного приложения, такого как видеоигры, 3D-моделирование и так далее. Хотя встроенные графические процессоры идеально подходят для повседневных задач, таких как работа в Интернете или создание документов, дискретная графическая карта является абсолютной необходимостью для любой высокопроизводительной задачи, которая в значительной степени зависит от сложной визуализации. Если вы заметили значительные проблемы с производительностью в вашем приложении, это может быть отчасти связано с низкой производительностью вашей видеокарты.




© digitrode.ru


Теги: компьютер




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий